Pour 6 personnes

Plus 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 200g de couscous Bio
  • 1 courge butternut coupées en 2, dans le sens de la longueur et évidée
  • 1 poivron rouge taillé en dès
  • 2 petits poivrons verts salade taillés en dès
  • 2 tomates épépinées et taillées en dès
  • 1 gros oignon paré et taillé en dès
  • 2 gousses d’ail en chemise
  • Le jus d’1 citron frais
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil dont les feuilles hachées
  • Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et poser les demi-courges. Les strier en losanges. Verser, sur chaque partie de la courge, un filet d’huile et déposer une gousse d’ail dans chaque demi-courge.

2. Enfourner durant 50 minutes (à la fin de la cuisson, la courge doit être cuite). Réserver en laissant refroidir. Dans un saladier, verser le couscous Bio. Le recouvrir d’eau bouillante. Le laisser gonfler durant 5 minutes. L’égrener le avec une fourchette.

3. Incorporer alors, les tomates, les poivrons, la courge taillée en cubes, l’oignon et le persil. Arroser de jus de citron et d’huile. Assaisonner selon votre convenance.

4. Mélanger délicatement, sans écraser la courge en purée. Réserver au frais durant 1 heure, minimum.  Servir frais.

Recette proposée par Douceur & Gourmandise

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