Pour 6 personnes
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Facile
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Ingrédients
- 300 g de Pois cassés bio Sabarot
- 25 cl de lait de coco
- 4 carottes épluchées et coupées en 3
- 1 pomme de terre épluchée et coupée en 4
- 1 blanc de poireau lavé et coupé en tronçons
- 1 oignon paré et émincé
- 1 gousse d’ail parée dont on aura ôté le germe
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 litres et demi d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1. Faire tremper les pois cassés pendant 2 heures dans un saladier d’eau puis les rincer et les égoutter. Réserver.
2. Dans une cocotte-minute, mettre l’huile et faire revenir l’oignon. Incorporer ensuite le poireau, la pomme de terre et les carottes.
3. Remuer puis ajouter les cubes de bouillon, l’ail et l’eau. Saler modérément, poivrer.
4. Fermer la cocotte et faire cuire à feu vif. Lorsque la soupape se met en action, baisser le feu et laisser cuire durant 25 minutes.
5. A la fin de la cuisson évacuer la vapeur d’eau.
6. Incorporer avec précaution le lait de coco et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
7. Mixer avec un mixeur plongeant.
8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis servir chaud.
Recette proposée par Douceur & Gourmandise
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