Pour 6 personnes

Plus 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • Pour le velouté:

    . 150 g de lentille verte du Puy
    . 3 tomates rincées et coupées en dès
    . 1 carotte rincée, parée et coupée en dès

    . 1 courgette rincée et coupée en dès

    . 1 échalote parée et émincée

    . 2 tomates rincées et taillée en dès

    . 1 grosse pomme de terre rincée, parée et taillée en dès

    . 750 cc d’eau

    . 1 cube de bouillon de légumes

    . Quelques pluches de persil plat haché

    . 1 cuillère à café de sucre en poudre

    . Sel, poivre du moulin

  • Pour la crème :

    . 1 tomme de fromage végétal coupée en petits dès

    . 25 cl de crème fluide entière

    . Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Verser dans un blender chauffant ou dans un faitout, l’eau, le cube de bouillon et les légumes.

2. Faire cuire durant 25 minutes pour le blender chauffant ou 40 minutes dans le faitout. Mixer.

Ajuster l’assaisonnement.

3. Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le fromage végétal avec la crème fluide. Remuer à l’aide d’une spatule en bois. Saler, poivrer.

4. Servir chaud le velouté avec un trait de crème.

Bonne dégustation!

 

Recette proposée par Douceur & Gourmandise

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