Flexitariens, végétariens ou encore végétaliens, cet article est fait pour vous !
Vous êtes à cours d’idées cuisine ?
Vous êtes lassés de toujours avoir la même chose dans vos assiettes ?
Grâce à notre liste de course, vos placards seront remplis d’ingrédients en tout genre qui vous permettront de varier vos repas !
Vous avez bien sûr un choix très large de fruits et légumes (les choisir de saison, et local c’est mieux !). Et pour les accompagner, nous vous avons sélectionné une liste de légumes secs, de céréales, et de graines.
Ils vont devenir vos alliés santé pour une alimentation saine et équilibrée :
Les Légumes secs : riches en protéines, vitamines, en minéraux, en fer, en potassium, phosphore, faible en sel et matières grasses, en résumé, votre allié minceur :
- Haricots rouges, haricots blancs, lingots, Tarbais, géants, bruns, cocos noirs, coco blancs et mogette de Vendée, flageolets, azuki
- Pois chiches, Pois cassés
- Lentilles vertes, corail, beluga, brunes, blondes, jaunes
Les céréales : antioxydant source de fibres pour stimuler le transit. Elles contribuent également au sentiment de satiété. Riche en vitamines, et en minéraux, en fer, zinc, idéal pour prévenir des maladies cardiovasculaires et le diabète.
- Quinoa rouge, noir, blanc : cuisson du quinoa
- Orge perlé
- Boulgour
- Riz
- Petit et grand épeautre
- Farro, idéal en risotto
- Blé
- Perle de couscous
- Polenta
- Fregola Sarda
- Freekeh idéal en risotto
- Couscous
Les graines : Antioxydantes, digestives, calmantes ou encore purifiantes, les vertus des graines sont nombreuses. Riche en fibre et en Oméga 3, elles permettent d’atteindre la satiété rapidement, de favoriser le transit et de réduire le mauvais cholestérol.
- Chia en Chia fresca
- Courge
- Lin, lin brun
- Tournesol
- Sésame
- Baies de goji