De 15 à 30 minutes
Facile
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Ingrédients
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- 150g de haricots noirs
- 80g de maïs en boite
- 1 petit piment vert
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 3 tomates confites
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- Cumin, coriandre, sel, poivre
Préparation
1. Cuire vos haricots noirs après les avoir mis à tremper une nuit et les avoir égouttés.
2. Hachez le piment et l’ail, ciselez l’oignon rouge, coupez le poivron en fine brunoise et hachez les tomates confites. Faites suer le tout à l’huile d’olive pour les cuire légèrement.
3. Égouttez et écrasez les haricots noirs ou les mixer si vous préférez ne pas retrouver le marquant des peaux. Ajoutez l’œuf et les légumes cuits ainsi que le maïs.
4. Assaisonnez.
5. Colorez vos steaks dans l’huile d’olive et laissez cuire environ 5 minutes par face.
Vous pouvez les servir avec une salade de crudité, une sauce salsa bien relevée ou en garniture d’un burger végétarien.
Idée de burger :
Servez un steak mexicain avec un bun à la farine de lentille verte du Puy. Ajoutez un écrasé d’avocat, de la salade et du cantal fondu ou du fromage végétal.
Recette proposée par Sabarot
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