Tous les commentaires font l’objet d’une modération a priori. Le rôle du modérateur consiste à préserver et à garantir la qualité des débats en supprimant les contributions préjudiciables ou déplacées (voir les consignes ci-dessous). En soumettant des commentaires et recettes sur ce blog, vous acceptez la présente charte de modération et vous autorisez la publication intégrale ou partielle de votre contribution en ligne. Cette charte a pour objet d’encourager une participation constructive et respectueuse de tous.Pour les modalités relevant de la propriété intellectuelle et de l’usage des données personnelles, veuillez vous référer aux mentions légales. La modération de ce blog se fera selon les deux types de critères suivants :
1) Les comportements et messages interdits
De façon générale, tous les propos contraires aux valeurs humanistes et de respect mutuel ne seront pas publiés.
- L’apologie des crimes contre l’humanité, les incitations à la discrimination, à la haine ou à la violence
- Les propos négationnistes, révisionnistes, racistes, xénophobes, obscènes, pornographiques, sexistes.
- Les insultes, injures, l’agressivité, la grossièreté, la provocation envers autrui.
- Les attaques personnelles, les atteintes à l’honneur, à la réputation ou à la vie privée d’autrui (notamment les commentaires faisant état d’informations privées – adresse, N° de tel etc.).
- Les accusations sans preuve, déformations de faits, mensonges, mais aussi toute tentative de polémiques extrémistes ou excessivement partisanes, de propagande (directe ou indirecte), ainsi que toute forme de prosélytisme et de dogmatisme.
D’autre part, pas de promotion.
- Aucune publicité ou promotion pour des biens ou des services n’est acceptée.
- Les spams ou auto promotions récurrentes : le blog lundi veggie n’a pas pour vocation de ramener du trafic vers d’autres sites. Ceci ne s’applique pas, bien sûr, aux liens inclus dans les profils utilisateurs à condition que ceux-ci soient en rapport avec la thématique du blog (blogs et profils réseaux sociaux publics).
Tout commentaire relevant de la liste ci-dessus ne sera pas publié. L’auteur de ces propos ne sera pas prévenu au préalable.
2) Soignez la forme de vos commentaires et soyez constructifs
- Soyez lisible et compréhensible : évitez d’abuser des abréviations ou du style SMS. Une orthographe et une mise en forme soignées facilitent la lecture.
- Soyez courtois : les internautes s’engagent à être courtois et respectueux envers les autres. La critique est la bienvenue et les opinions ne seront jamais censurées. Par contre, le travail de sape récurrent ne sera pas publié.
- Vérifiez la source des informations que vous mettez en ligne afin d’éviter la désinformation.
- Soyez pertinent : merci de veiller à poster des commentaires en rapport avec l’objet du blog et en dessous des articles pertinents.
- Évitez le double-post : ne postez pas deux fois le même message à deux endroits différents. Une seule version sera mise en ligne.
Les commentaires relevant de la liste ci-dessus pourraient ne pas être publiés. Dans la mesure du possible le modérateur pourra avertir l’auteur du commentaire de la raison de la non publication.
Précisions
- En publiant un commentaire, vous acceptez que l’éditeur du présent blog en fasse un usage à titre gratuit, sans limitation de date, ni de support.
- Nous pouvons être amenés à modifier la formulation d’une partie du commentaire (style, orthographe, publication de seulement une partie du commentaire), mais nous nous engageons bien sûr à ne pas en tronquer le sens.
- Enfin, les recettes non végétariennes (c’est à dire ici contenant de la viande, du poisson ou des mollusques ou crustacés) ne seront pas acceptées. Les recettes contenant des œufs ou du lait et ses dérivés sont acceptées.
Merci de votre compréhension.