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Pour 2 personnes
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Moins de 15 minutes
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Très facile
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Ingrédients
- 1 Petit Polenta à trancher
- 1 bocal de gouttes de poivrons
- 250 gr de mozzarella net égoutté ou mozza vegan
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- Vous pouvez ajouter 4 petites tranches de jambon vegan
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Préparation
1. Lavez, séchez, effeuillez le basilic, épluchez et dégermez les gousses d’ail et hachez le tout finement au robot. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez, mixez pour mélanger.
2. Coupez 4 tranches épaisses 1,5 cm dans le Petit Polenta (vous pouvez aussi faire cuire et refroidir votre polenta puis découper à l’emporte-pièce, mais ce sera plus long). Nappez chaque tranche de polenta d’huile au basilic.
3. Si vous le souhaitez, superposez les tranches de jambon vegan par 2 et découpez avec un cercle (verre, mug) des ronds du même diamètre que les tranches de polenta. Vous devez avoir 8 ronds. Taillez la mozzarella en 8 rondelles épaisses d’1 cm.
4. Allumez le four position gril à 240°C. Mettre une poêle à chauffer, dès qu’elle est chaude, déposez les tranches de polenta dans la poêle, coté basilic dessus. Laissez cuire 4 min puis tournez la polenta, poursuivez la cuisson 2 min.
5. Déposez les ronds de polenta sur une plaque de four. Couvrez chaque rond de 2 rondelles de jambon vegan. Ajoutez 2 rondelles de mozzarella et un peu d’huile au basilic sur chaque rond. Glissez la plaque sous le gril du four en position haute, laissez cuire 3 à 4 mn. Déposez les crostinis sur un lit de salade assaisonnée, parsemez de gouttes de poivrons rouges, servez aussitôt.
Recette proposée par Toqués 2 cuisine
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