Nul besoin d’une grande imagination pour cuisiner le quinoa. Qu’il soit blanc, rouge, ou noir, le quinoa s’adapte à tous vos plats. Réussir sa cuisson est un jeu d’enfant, à condition de respecter les étapes suivantes :

 

 Étape 1 :

  • Respecter la dose quinoa / eau :

La dose conseillée est 1 volume de quinoa pour 1.5 volumes d’eau.

Étape 2 :

  • Bien rincer le quinoa avant la cuisson :

Rincer abondamment afin de retirer la saponine

Résultat de recherche d'images pour "cuisson quinoa"

 

Étape 3 :

  • Verser le quinoa quand l’eau est à peine fremissante et cuire 15 minutes

Étape 4 :

  • Ne pas couvrir le quinoa après la cuisson

Étape 5 :

  • Ne pas couvrir le quinoa après la cuisson

Étape 6 :

  • Ne pas laisser égoutter le quinoa
Psssssst … le quinoa existe aussi pour toi, qui es pressé ! Prêt à trancher, à passer à la poêle, il te regarde déjà :

Quinoa à trancher