Nul besoin d’une grande imagination pour cuisiner le quinoa. Qu’il soit blanc, rouge, ou noir, le quinoa s’adapte à tous vos plats. Réussir sa cuisson est un jeu d’enfant, à condition de respecter les étapes suivantes :
Étape 1 :
- Respecter la dose quinoa / eau :
La dose conseillée est 1 volume de quinoa pour 1.5 volumes d’eau.
Étape 2 :
- Bien rincer le quinoa avant la cuisson :
Rincer abondamment afin de retirer la saponine
Étape 3 :
- Verser le quinoa quand l’eau est à peine fremissante et cuire 15 minutes
Étape 4 :
- Ne pas couvrir le quinoa après la cuisson
Étape 5 :
- Ne pas couvrir le quinoa après la cuisson
Étape 6 :
- Ne pas laisser égoutter le quinoa
Psssssst … le quinoa existe aussi pour toi, qui es pressé ! Prêt à trancher, à passer à la poêle, il te regarde déjà :