Pour 2 personnes
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Facile
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Ingrédients
- 10 feuilles d’épinard
- 2 carottes
- ¼ de piment vert
- ½ navet long
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Cerfeuil
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ CC de fécule de pomme de terre
- 40g de mélange 5 graines
Préparation
1. Farce au mélange 5 graines :
Dans une casserole, faire cuire le mélange 5 graines pendant 10 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter puis réserver.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes et le navet préalablement taillés en petits cubes dans un peu d’huile d’olive. Mouiller à hauteur puis laisser cuire jusqu’a évaporation, à petit feu. (Si les carottes ne sont pas cuites remettre de l’eau à hauteur).
Dans un saladier, mélanger le tout. Ajouter le persil, le cerfeuil et le piment vert. Saler, poivrer puis ajouter un peu de piment d’Espelette.
2. Feuilles d’épinard :
Blanchir 30 secondes les feuilles dans de l’eau bouillante très salée. Les refroidir dans de l’eau glacée. Les réserver sur un essuie-tout.
3. Ballotins :
Garnir les feuilles d’épinard de farce en faisant des boules.
4. Bouillon de légumes réduit :
Dans une casserole mettre un cube de bouillon dans 500ml d’eau, laisser réduire doucement. Quand le bouillon est assez réduit et concentré en goût, ajouter le jus d’un citron vert, puis ajouter la fécule délayée dans un peu d’eau froide. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe puis assaisonner.
Mettre les ballotins dans la sauce pour les réchauffer, à petit feu.
5. Chips de pelure de carotte
Plonger quelques minutes les pelures de carotte dans de l’huile chaude. Retirer sur un essuie-tout, saler.
Dresser.
Recette proposée par Sabarot
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