Pour 5 personnes (20 biscuits)

De 30 à 45 minutes

Facile

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Ingrédients

  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de margarine végétale
  • 80g de sirop d’érable
  • 200g de flocons d’avoine Sabarot
  • 30g d’amandes en bâtonnets
  • 20g de cranberries séchées
  • 5 abricots secs
FlapJacks ou Biscuits à l'Avoine

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper grossièrement les abricots secs et les cranberries.

3. Dans une casserole, mettre la margarine végétale, le sucre et le sirop d’érable à chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange fonde. Remuer régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois

4. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients puis mélanger.

5. Chemiser avec une feuille de papier cuisson un moule carré de 20cm de côté environ. Verser le mélange dans le moule et faire cuire 20 à 25 minutes.

6. A la fin de la cuisson, le milieu doit être encore légèrement mou (il va durcir en refroidissant) et le biscuit doit avoir une belle couleur dorée.

7. Démouler quand le biscuit est refroidi et couper des barres d’environ 2 cm de large.

Astuce : les barres se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Recette proposée par Les gourmandises de Lilie

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