Pour 6 personnes
Plus 45 minutes
Un peu complexe
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Ingrédients
Pour 6 buns :
- 30cl de lait d’amande
- 6cl d’huile de pépins de raisins
- 5cl de sirop d’agave
- 6g de sel
- 380g de farine
- 120g de farine d’orge mondé
- Des graines de sésame
- 1 sachet de 5g de levure boulangère
Pour 8 steaks végétaux :
- 460g de pois chiches en boîte Sabarot
- 2 échalotes
- 5 wasa fibre
- Du paprika en poudre
- 1 c à café de gingembre frais haché
- 40g de graines de courges
- 2 c à café de poudre d’agrumes
- 2 œufs
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- De la farine de pois chiches pour paner
- 1 c à soupe de flocons de poivrons secs
Pour la garniture de légumes :
- 3 poivrons multicolores
- 5 petites courgettes
- 4 patates douces
- 500g de tomates grappes
- 500g de butternut
- 6 gousses d’ail
- 3 oignons rouges
- De la sauge, du thym, du laurier
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 brique de crème de soja
- 1 c à café de moutarde à l’ancienne
- 1 c à café de jus de citron
- 2 c à soupe de tahini
- 1 c à soupe de ketchup
Préparation
Buns :
1. Mettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans la cuve de la machine à pain.
2. Mettre sur le programme pâte levée, celui-ci dure environ 1 heure 20 puis laisser monter la pâte jusqu’au hublot lorsque le programme est fini.
3. Prendre le pâton, le mettre sur un plan de travail fariné et former 6 boules égales que l’on dépose sur du papier cuisson.
4. Laisser monter les buns au chaud 40 minutes (vous pouvez utiliser la fonction étuve de votre four à 40°).
5. Badigeonner les buns de lait végétal au pinceau puis parsemer de sésame.
6. Cuire dans un four préchauffé à 180° durant 17 à 20 minutes.
Steaks végétaux :
7. Mettre dans le bol du blender tous les ingrédients, sauf la moitié des graines de courges,
8. Mixer par à-coups pour avoir une pâte lisse, puis rajouter le reste des graines (si la pâte est trop liquide, rajouter une c à café de farine de pois chiches)
9. Former 8 boules puis leur donner la forme de steaks.
10. Au moment de les déguster, les mettre dans une poêle avec 2 cas d’huile d’olive, les cuire environ 5 minutes de chaque côté.
Pour la garniture de légumes des hamburgers:
11. Laver les légumes
12. Peler le butternut, le couper en quartiers pas trop fins ni trop épais!
13. Couper les courgettes et les patates douces en rondelles, les poivrons épépinés en lamelles.
14. Mettre tous les ingrédients dans un plat.
15. Saler, poivrer.
16. Mettre au four une heure à 190°.
Pour la sauce:
17. Mélanger tous les ingrédients.
Assemblage:
18. Couper les pains en deux les faire toaster légèrement
19. Badigeonner le pain de sauce, mettre les légumes, le steak végétal sur le fond, puis mettre le chapeau…et déguster avec une bonne salade croquante.
Recette proposée par Au palmarès de la gourmandise
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