La tendance de l’été : La salade bottle.
Fraîche, originale, jolie, ludique et surtout économique !
Le principe est de commencer par la vinaigrette, puis de superposer les ingrédients : les plus lourds au fond, ce serait dommage d’écraser les tomates !
La liste des ingrédients est longue, mais voici quelques idées :
- Des féculents : pâtes, riz…
- Des légumineuses : lentilles, haricots blancs ou rouges…
- Des céréales : quinoa, boulgour ou semoule …
- Des crudités : carottes, concombres, courgettes…
- Des salades : roquettes, laitues, pousses d’épinard …
- Fromages, jambons, blancs de dinde…
- Graines, feuilles de menthe, parmesan râpé…
Cette liste est non exhaustive, à vous d’avoir de l’imagination, de vous amuser avec les textures, les gouts et les couleurs. Retrouvez d’autre idées de salades ici.
Au moment de savourer, retourner le bocal, secouez, et versez dans une assiette. C’est prêt.
Pratique, facile, à emporter au bureau ou en pique-nique.
A tester, immédiatement !