Il fait beau, barbecue ?? Oui mais qui dit barbecue dit : grillades, merguez ou côte de boeuf… !!

Un barbecue sans viande ? Impensable !

Et bien si, heureusement le barbecue se démocratise et s’adapte à tous les régimes et habitudes alimentaires. Pour un barbecue Vegan, il suffit de mettre de la couleur dans vos brochettes, et d’avoir de l’imagination pour remplacer la viande sans tomber dans le « tout légume » ou le « tout végétal ».

tomates cerises

Il existe des alternatives telles que :

  • La saucisse de seitan : farine de pois chiches, huile de sésame, levure maltée et toutes sortes d’épices ou la saucisse d’avoine : flocons d’avoine, biscottes, eau, poivrons et des épices.
  • La merguez de lentilles : lentilles corail, fenouil en graines, graines de coriandre, tapioca, cumin, paprika, jus de betterave, concentré de tomates, harissa et quelques épices ou la merguez de seitan.

 

  • Le steak végétal de haricot rouges et avocat ou aux lentilles, betteraves et noix : lentilles, betterave, tomates séchées, noix du Brésil, crème de soja, persil plat et quelques épices ou le steak à l’avoine : flocons d’avoine, carotte, petite courgette, maïs, oignon rouge, crème de soja et quelques épices.brochettes tofu
  • Le steak aux lentilles et curry : 80 g de lentilles corail, 30 g de farine de châtaigne, 1 cuillère à soupe de yaourt au soja nature et du curry en poudre. Mélangez le tout, formez des galettes et les faire cuire des deux côtés.
  • La brochette de légumes, à agrémenter selon votre choix, quelques idées : champignons, poivrons rouges, jaunes, verts, tomates cerises, courgettes, mangues, tofu, soja ou encore la brochette polenta.
  • En dessert, optez pour la tranche d’ananas grillée et marinée au sirop d’érable à faire griller au barbecue sur une feuille d’aluminium.

A vos barbecues, à votre tour d’étonner vos invités !

Et pour accompagner votre barbecue, quelques idées de salades