Pour 6 personnes

Plus de 45 minutes

Un peu complexe

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Ingrédients


Pour la panna cotta

 

  • 50cl de crème liquide entière
  • 1 petit crottin de chèvre (fromage)
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 2 feuilles de gélatine (2g par feuille soit 4g)
  • sel et poivre du moulin


Pour le montage

 

  • 1 melon
  • Des gouttes de poivrons ou des petits piquillos
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Préparation

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Faites chauffer la crème avec le chèvre coupé en morceaux jusqu’à petite ébullition.
Éteindre le feu puis déposez vos feuilles de basilic dans la crème, couvrez et laissez infuser environ 10 minutes.

3. Homogénéisez en utilisant rapidement un mixeur plongeant et passez le tout au chinois en écrasant bien la préparation, assaisonnez à votre convenance et faites fondre votre gélatine bien essorée dans votre crème encore bien chaude.

4. Versez dans vos verrines et placez au frais au minimum 2 heures.

5. Avec une cuillère parisienne formez des billes de melon et placez-les dans un saladier avec quelques gouttes de poivrons rouges, arrosez de sirop d’érable et mélangez, assaisonnez et placez au dessus de vos panna cotta une fois qu’elles ont bien pris.

Servez bien frais.

Recette proposée par SarahTatouille

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