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Ingrédients
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- 100g de lentilles corail
- 200g de haricots rouges
- 40g de concentré de tomates
- 10 tomates confites à l’huile
- 30g de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- Thym
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
1. Laissez tremper les haricots rouges 12 heures.
2. Faites cuire les lentilles corail environ 12 minutes dans l’eau frémissante pour qu’elles puissent être écrasées en purée. Faites cuire les haricots rouges dans l’eau frémissante environ 1 heure.
3. Emincez les échalotes et l’ail et faites-les cuire dans l’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère caramélisation.
4. Mixez les lentilles et haricots ensemble. Ajoutez le mélange ail-échalotes, les tomates confites et le concentré de tomates. Ajoutez des épices, herbes et autres aromates selon vos goûts. Ajoutez un peu d’huile d’olive et le vinaigre balsamique à la fin.
Disposez dans un pot en verre et conservez-le environ 5 jours au frais.
Recette proposée par Sabarot
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