Pour 2 pots

30 à 45 minutes (+2h au frigo)

Facile

Imprimer

Ingrédients

  • 300 g de Lentilles vertes du Puy préalablement cuites
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre grillé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 c.à.c. de thym séché
  • Sel

Préparation

1. Nettoyez et coupez les champignons en morceaux. Faites les revenir dans l’huile d’olive avec l’échalote, l’ail, le poivre, le thym, le piment et un peu de sel.

2. Après une dizaines de minutes, quand les champignons ont une belle couleur, placez la préparation dans votre mixeur avec les lentilles vertes cuites. Mixez le tout et goûtez pour ajuster la dose de sel.

3. Mettez en pots la préparation et placez-les au frais minimum deux heures avant dégustation. Avec des cornichons c’est un régal !

Recette proposée par Geek & Balsamique

Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !