Pour 4 personnes
Plus 45 minutes
Facile
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de polenta
- 60 cl de bouillon de légumes
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 100 g de parmesan vegan râpé
- 20 g de cèpes séchés (= 60 g de cèpes réhydratés ou frais)
- 1/2 oignon rouge
- Une poignée de persil
- Une poignée de feuilles d’épinard
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
1. Réhydrater vos cèpes séchés en les plaçant dans un bol d’eau bouillante pendant 10 minutes (ou selon indications sur le pot). Égoutter et réserver.
Coupez finement l’oignon rouge.
2. Portez votre bouillon de légumes à ébullition. Dans une casserole, mettez la polenta et l’huile puis versez progressivement le bouillon chaud par dessus sans cesser de mélanger avec un fouet à feu moyen. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et que la polenta soit cuite (environ 3 à 5 minutes).
Ajoutez le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.
3. Versez la polenta au parmesan dans un plat beurré allant au four et déposez par dessus les cèpes, l’oignon rouge et un peu de persil haché en les enfonçant légèrement si vous le souhaitez.
Enfournez pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que l’oignon rouge cuise et que les cèpes grillent un peu.
Laissez tiédir avant de servir. Parsemez de feuilles d’épinard ou servez-les en salade en tant qu’accompagnement. La consistance finale de la polenta est contours croustillants et intérieur fondant.
Vous pouvez aussi présenter ce plat dans des récipients individuels.
Recette proposée par Geek & Balsamique
Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !