Plus de 45 minutes
Facile
Imprimer
Ingrédients
- 250g de riz noir interdit
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 120g de pois chiches secs
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 jus de citron jaune
- 6 tomates séchées
- 30g de pignons de pin
- Huile d’olive
- Thym frais
- Sel, poivre
- Paprika
Préparation
1. Après avoir fait réhydrater vos pois chiches une nuit, les rincer et les faire cuire environ 50 minutes dans une eau frémissante. Vous pouvez aussi utiliser des pois chiches en boîte.
2. Mixez les pois chiches avec le jus de citron, le tahini, les tomates confites, la ou les gousses d’ail selon vos goûts et un peu d’huile d’olive. Assaisonnez selon vos goûts et conservez au frais.
3. Ciselez finement l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le riz pour l’enrober de matière grasse. Ajoutez de l’eau ou du bouillon progressivement et cuisez à feu doux jusqu’à cuisson complète soit environ 35 à 40 minutes. Ce procédé de cuisson évitera aux grains de riz d’éclater et de perdre de leur couleur.
4. Faites des lamelles et/ou des rondelles de citron et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les faire mariner avec un peu de thym frais et d’ail jusqu’à utilisation.
5. Dressez votre assiette et parsemez de quelques pignons de pin légèrement torréfiés.
Ce plat complet et gourmand conviendra à toute la famille : des protéines avec le houmous, des lipides avec des pignons de pin et des glucides avec le riz noir.
Recette proposée par Sabarot
Vous souhaitez imprimer cette recette ? Pendant la prévisualisation, pensez à cliquer sur les éléments que vous souhaitez supprimer pour une impression sur mesure !