Pour 2 personnes

Plus 45 minutes

Un peu complexe

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Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 citron vert
  • 100g d’orge perlé
  • 4 c.a.s de fromage blanc
  • 1 abricot
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment vert
  • 10g de sucre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive, sel, poivre
Soupe glacée d'orge perlé en eau de concombre

Préparation

1. Cuire l’orge perlé 35 minutes  dans de l’eau bouillante. Egoutter, saler, poivrer. Ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver.

2. Mixer le concombre, saler, poivrer, puis passer la mixture à travers un torchon propre sans remuer, pour avoir un jus bien transparent. Réserver au congélateur.

3. Couper l’abricot en deux, dans une casserole, mettre un peu d’huile d’olive, faire revenir doucement l’abricot, ajouter le sucre et laisser caraméliser doucement.

4. Mélanger le fromage blanc avec le citron vert. Saler, poivrer.

5. Au fond de l’assiette, déposer l’orge perlé, ajouter l’eau de concombre. Déposer la moitié de l’abricot et dessus la crème de citron vert. Ajouter de l’oignon rouge émincé ainsi que des petites rondelles de piment. Décorer avec quelques feuilles de coriandre.

Recette proposée par Sabarot

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