Pour 2 personnes
30 à 45 minutes
Complexe
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Ingrédients
- 2 tranches de petit polenta à trancher
- 100g de Feta ou fromage vegan
- 10 cl de crème de soja ou de coco liquide
- Feuilles de basilic
- 2 citrons
- Huile d’olive
- 10 tomates cerise
- 1 CàC de sucre
- 4 fraises
- Roquette, pistaches
Préparation
1. Mousse de feta
Mettre les 100g de feta ou fromage vegan dans un saladier, ajouter les feuilles de basilic ciselées, le jus d’un demi citron, saler, poivrer. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
2. Tomates cerises confites
Dans une casserole, mettre 4 tomates cerises, 10cL d’huile, le jus d’un demi citron et une cuillère à café de sucre. Faire chauffer le mélange une dizaine de minutes.
3. Polenta
Dans une poêle, faire revenir vos tranches de polenta dans un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.
4. Vinaigrette de roquette
Faire blanchir 30 secondes votre roquette dans de l’eau bouillante salée, arrêter la cuisson en mettant votre roquette dans de l’eau glacée. Mixer la roquette avec de l’huile d’olive et le jus d’un citron.
5. Dressage
Déposer votre tranche de polenta dans l’assiette. Ajouter votre tomate confite au centre, entourée de fraises coupées en deux ainsi que les tomates cerises coupées en deux. Mettre la mousse de feta à l’aide d’une poche à douille. Enfin, mettre autour, la vinaigrette ainsi que des fraises taillées en brunoise et quelques pistaches concassées.
Recette proposée par Sabarot
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